Feijoada de Javali – Chef Paula Peliteiro

No programa de dia 11 de Março de 2020 recebemos a Chef Paula Peliteiro que apresentou a sua receita de Feijoada de Javali.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes marinada de javali
500gr pá de javali em pedaços
1 cebola grande em gomos
6 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
1 limão
250ml de vinho branco
1 ramo tomilho fresco
1 ramo coentros frescos
1 colher chã de sementes funcho
sal q.b.

Ingredientes refogado
cebola da marinada picada
dts alho da marinada picados
50ml azeite
50gr de bacon
1 chouriço de carne
2 cenouras em rodelas
200gr de couve de bruxelas
Sal e pimenta a gosto
Coentros frescos para juntar na hora de servir

Ingredientes cozido feijão vermelho
500gr feijão vermelho (em água 12h)
Ramo de ervas aromáticas
(tomilho, salsa, louro)
Sal qb

Passo a passo
Colocar o feijão a cozer, cerca de 30mn. Reservar.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite, deixar dourar e, adicionar bacon e chouriço. Envolver e juntar javali marinado em pedaços, selar e refrescar com a marinada. Temperar com sal e gindungo e adicionar, acrescentar um pouco de água se necessário e deixar cozinhar cerca de 30mn. Juntar a couve e a cenoura e o feijão já cozido. Deixar apurar cerca de 15mn. Verificar se a carne está macia e tempêro final.
Acompanhe com arroz branco de coentros.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: