No programa de dia 18 de Dezembro de 2019 recebemos mais uma edição de Duelos de Natal.
Os concorrentes foram:
• Amélia Ferreira, que cozinhou uma tarte de abóbora
• Carla Rocha, que preparou sonhos
Para preparar estas receitas precisa de:
Tarte de abóbora
Ingredientes
300 g açúcar amarelo
2 litros de água
1kg abóbora cortada em pedaços
80 g manteiga
5 ovos batidos
150 g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Duas colheres de chá de canela,
uma colher de chá de erva doce,
raspa de meia laranja
Preparação
Coloque a abóbora numa panela com a água e leve ao lume até estar cozida (cerca de 20/25 minutos)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma redonda sem chaminé e unte-a levemente com manteiga. (forma de 28 cm aprox.)
Coloque numa tigela alta ou na panela a abóbora e o açúcar e triture com a varinha mágica ou num copo misturador.
Adicione a manteiga amolecida.
De seguida envolva em fio, os ovos batidos. Triture um pouco mais com a varinha mágica.
Adicione a farinha com o fermento, a canela, erva doce, raspa de laranja e envolva bem. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora. Deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Sirva polvilhada com canela.
Sonhos
Ingredientes
1 taça de leite
1 colher de açúcar
1 colher de azeite
100 g de manteiga
Casca de limão
Pitada de sal
1 taça de farinha
6 a 8 ovos
Preparação
Colocar o leite, o açúcar, o azeite, a pitada de sal, a manteiga e casca do limão num tacho em lume brando, quando começar a ferver retirar o limão e diminuir o lume. Juntar a farinha mexendo sempre até fazer uma bola, continuar a mexer durante 1 a 2 minutos.
Retirar a massa do tacho e amassar ainda quente. Quando a massa começar a ficar morna, juntar os ovos 1 a 1 ir mexendo até os ovos se misturarem completamente com a massa. A massa deve ficar com uma textura macia e leve.
Depois fritar em óleo não muito quente. Os sonhos devem ter espaço para crescer no tacho.
Para a calda:
100 g de açúcar
1 casca de laranja
1 cálice de vinho do porto
Juntar os ingredientes num tacho e deixar ferver até ao ponto de fio.
Molhar os sonhos um a um na calda.
Pode ver o momento da preparação em direto, no vídeo em baixo.