Risoto de Cogumelos

Ingredientes para 4 pessoas

200gr cogumelos variados (frescos)
250gr arroz para risoto
100gr queijo parmesão
120ml vinho branco
40gr manteiga
180gr cebola
1 und limão
1 molho de salsa
100gr alho francês
2 dentes de alho
q.b. azeite
q.b. molho de soja
q.b. sal

Preparação

Lavar os cogumelos, retirar os talos dos mesmos.
Fazer um caldo de cogumelos com água, talos e aparas dos cogumelos, juntar salsa, cebola e alho francês, deixar ferver durante alguns minutos.
Fazer um refogado com o azeite a cebola e o alho picado.
Refrescar com vinho branco. Mexer e deixar cozinhar alguns minutos para evaporar o álcool.
Juntar os cogumelos previamente cortados.
Adicionar o arroz e mexer bem. Acrescentar o caldo de cogumelos e o molho de soja. Temperar com sal.
No final adicionar a manteiga e o queijo ralado, mexer bem.
Servir de imediato num prato de pasta, colocar por cima umas gomas de limão e o restante queijo ralado.
Decorar a gosto.

Veja ou reveja a preparação desta receita no vídeo em baixo: