No programa de dia 31 de Outubro de 2019 recebemos Cristina Manso Preto que nos apresentou a sua receita de Pão Rápido de Castanhas.
Para confecionar esta receita precisa de:

Ingredientes
Farinha de trigo – 170 g
Farinha de centeio – 160 g
Farinha de castanhas – 170 g
Canela em pó – ½ colher de café
Bicarbonato de sódio – 1 colher de chá e meia
Sal fino – 1 colher de chá
Castanhas (cozidas e cortadas em pedacinhos) – 80 g
Uvas passas – 60 g
Iogurte natural – 4
Mel – 1 colher de sopa
Farinha para polvilhar – q.b.

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture numa taça as farinhas, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal, as castanhas e as passas. Faça um buraco ao centro e junte o iogurte natural e o mel.
Com a ajuda das mãos, misture rapidamente os ingredientes e coloque a massa na superfície de trabalho enfarinhada. Amasse-a com as mãos bem enfarinhadas e vá adicionando mais farinha na mesa até a massa deixar de colar às mãos (ou um pouco de leite, se se apresentar muito seca).
Faça uma bola com a massa e, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz. Coloque o pão num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco sobre uma grade. Sirva quentinho e acabado de fazer ou à temperatura ambiente.

Veja ou reveja aqui a confeção do Pão: