FOLHADO CROCANTE DE ALHEIRA COM MAÇÃ E ESPINAFRES
Ingredientes:
Q.b. de azeite
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picados)
2 alheiras (sem a pele)
½ maçã (descascada, descaroçada e cortada em cubinhos)
100 g de folhas de espinafres frescos (lavados e escorridos)
4 folhas de massa filo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar. Acrescente o alho e cozinhe mais uns minutos. Adicione a alheira aos pedaços e deixe-a fritar um pouco, mexendo sempre.
Junte a maçã, cozinhe mais uns minutos, acrescente os espinafres, mexa até murcharem e retire do lume.
Deixe arrefecer e reserve.
Estenda uma folha de massa filo sobre a bancada de trabalho e pincele-a com um pouco de azeite. Sobreponha outra folha de massa filo sobre a primeira e pincele de novo. Repita até esgotar todas as folhas.
Coloque a mistura de alheira sobre o centro da massa, enrole num rolo, fechando as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, com o remate virado para baixo.
Faça alguns cortes no topo do rolo (de forma a aquecer melhor o interior) e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até a massa se apresentar douradinha.
Sirva com uma salada verde.