Bifes de Frango com Molho de Café – Culinária

BIFES DE FRANGO COM MOLHO DE CAFÉ

Ingredientes:

4 bifes de frango
100 ml de Vinho do Porto
2 cafés expresso
4 dentes de alho (esmagados)
1 colher de sopa de manteiga
2 folhas de louro
Q.b. de tomilho fresco
Q.b. de azeite
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta

Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta e deixe no tempero por cerca de 30 minutos.

Aqueça um fiozinho de azeite numa frigideira e frite os bifes de ambos os lados. Junte os alhos esmagados, as folhas de louro, algumas hastes de tomilho e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Retire os bifes e reserve-os em local aquecido.

Adicione o vinho do Porto, os cafés e deixe fervilhar e reduzir um pouco.
Acrescente a manteiga e misture bem.
Coloque de novo os bifes na frigideira, vire-os de ambos os lados (para passarem bem pelo molho) e retire do lume.

Sirva com puré de batata ou batatas fritas e legumes.