FILETES DE POLVO COM ARROZ DO MESMO
Ingredientes:
Polvo inteiro congelado Brasmar – 3 / 4 Kg
Cebola média picada – 1
Arroz Carolino – 1Kg
Azeite – q.b
Palitos
Farinha de Trigo – 150 gr
Ovos inteiros – 6 unidades
Óleo para fritar- 1L
Preparação:
Descongelar o polvo.
Arranjar o polvo, lavar.
Retirar a cabeça e as pontas mais finas dos tentáculos, cortar aos pedaços e reservar.
Numa panela coloca-se um pouco de água e os tentáculos do polvo a cozer.
Espere que levante fervura e coloca-se no mínimo.
Quando estiver cozido , tira-se e põe-se a escorrer.
Reserva-se a água da cozedura.
Preparação arroz de polvo:
Num tacho coloca-se o azeite e a cebola picada, deixa-se refogar levemente.
Em seguida põe-se os pedaços de polvo que estavam reservados e deixa-se refogar
Aos poucos vai-se acrescentado a água de cozer o polvo
Quando o polvo estiver refogado, mete-se o arroz e deixa-se cozinhar até secar
Preparação filetes de polvo:
Depois dos tentáculos cozidos e arrefecidos, abrem-se ao meio e juntam-se as partes com ajuda dos palitos
Em seguida passam-se por farinha e ovo batido.
Vão a fritar em óleo limpo e quente.
Depois da fritura colocam-se a escorrerem papel.
Retiram-se os palitos.
Estão prontos a servir.