Tendo como premissa “com uma alimentação equilibrada poderemos viver mais e melhor”, a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida escreveu o livro “Equilíbrio – O guia de receitas para um intestino saudável”. Conheça melhor este conceito e reveja as receitas que a nutricionista partilhou connosco.

PEQUENO-ALMOÇO:

Pudim de chia com iogurte, morangos e avelãs picadas:

– 4 colheres de sopa de sementes de chia
– 500ml de bebida de amêndoa sem açúcar
– 400g de iogurte de soja natural sem açúcar
– 200g de morangos frescos
– 100g de avelãs tostadas picadas

Coloque as sementes de chia numa taça grande. Vá juntando a bebida de amêndoa e mexa sempre até começar a formar uma textura gelatinosa. Verta para duas taças pequenas. Junte iogurte vegetal, morangos frescos laminados e avelãs picadas e sirva.

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REMÉDIO CASEIRO / BEBIDA ANTI-INFLAMATÓRIA:

Leite dourado:

200ml de bebida de amêndoa sem açúcar
1 pedaço de curcuma fresca pequeno
5 grãos de pimenta preta
1 rodela de gengibre fresco
1 pau de canela

Num tacho ferva a bebida de amêndoa com todos os ingredientes durante cerca de 5 minutos. Retire do lume, coe e sirva bem quentinho.