Ingredientes
Base dacquoise
120gr Claras de ovo (4)
2gr Creme de tártaro ou gotas de limão
50gr Açúcar
90gr Avelãs inteiras, torradas
40gr Amêndoas inteiras, torradas
110gr Açúcar em pó
20gr Farinha
Ganache montada
100gr Chocolate 70%
120gr Natas gordas 35%
210gr Nata gordas 35%
Ganache cobertura chocolate negro
150gr Chocolate min 50%
55gr Nata 35% temperatura ambiente
Modo de preparação
Base tarte dacquoise. Bata as claras com as gotas de limão e um terço do açúcar em velocidade média. Enquanto isso, toste levemente as avelãs e as amêndoas no forno e deixe arrefecer. num processador de alimentos triture as avelãs até virar farinha. Adicione o açúcar em pó e as farinhas, misture. reserve. Coloque a batedeira em velocidade alta e bata as claras em castelo, adicionando o açúcar restante aos poucos até formar um merengue. Ligue o forno a 200ºC. Pare a batedeira e misture as farinhas com o açúcar no merengue. Usando uma espátula grande, espalhe a mistura na forma e leve ao forno 15 minutos. ganache montada. Derreter o chocolate até aos 50º. Verter 120g de natas, juntamos ao chocante em 3 vezes e mexemos com varas. Emulsionamos com a varinha magica. Em seguida juntamos a nata fria e levamos ao frio várias horas ou ao abatedor de temperatura tapado com pelicula. Bater a ganache com a batedeira e encher o saco pasteleiro. ganache negra cobertura. Temperar o chocolate a 50º e juntar a nata e mexer com varas. verter sobre a base. deixar arrefecer. ganache branca cobertura derreter em banho-maria 200g chocolate branco e juntar 80 gramas de nata a tempo. ambiente mexer e cobrir a base depois de a cobertura negra estar solida. Levar ao frio. Fazer apontamentos com a ganache montada e enfeitar com avelãs torradas.