Ingredientes para o Kadhi (8 porções):

  • 2 colheres de sopa de óleo de mostarda
  • 1 malagueta vermelha seca
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • ½ colher de sopa de jeera (sementes de cominhos)
  • 1 colher de chá de asafoetida (hing)
  • ½ chávena de cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de malagueta verde picada
  • 1 colher de sopa de Kasoori methi (folhas de feno-grego secas)
  • 1 colher de chá de curcuma em pó
  • 1 ½ colher de chá de malagueta vermelha em pó
  • ½ colher de sopa de coentros em pó
  • 1 chávena de natas azedas
  • Água, conforme necessário
  • 2 colheres de sopa de besan (farinha de grão-de-bico)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de masala triturada (ver abaixo)

Ingredientes para a Pakora (10 porções):

  • 1 chávena de cebola picada
  • ½ colher de chá de gengibre picado
  • ½ colher de chá de malagueta verde picada
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • ¼ de chávena de iogurte grego
  • ¾ chávena de besan (farinha de grão-de-bico)
  • Água, conforme necessário
  • Óleo, para fritar

Ingredientes para o Masala Batido:

  • 14-15 grãos de pimenta preta
  • 1 colher de chá de ajwain (sementes de carom)
  • 1⁄2 colheres de sopa de jeera (sementes de cominhos)
  • 1 Malagueta vermelha seca

 

Modo de preparação:

Passo 1: Preparar a masala triturada
Torre as especiarias a seco: Aqueça uma frigideira em lume brando. Adicione os grãos de pimenta preta, ajwain, jeera, e a malagueta vermelha seca. Toste até ficarem aromáticas.
Moa as especiarias: Transfira as especiarias torradas para um almofariz e pilão e triture-as num almofariz e pilão e triture-as até obter um pó fino. Ponha de lado o masala triturado.

Passo 2: Fazer as pakoras
Misture os ingredientes: Numa tigela, misture as cebolas picadas, o gengibre picado, a malagueta verde picada e os coentros picados. Adicione a malagueta vermelha em pó e o sal.
Deite o leitelho e misture bem.
Adicione gradualmente a farinha à mistura e mexa até formar uma massa espessa. Se necessário, adicionar um pouco de água para obter a consistência correta.
Fritar as pakoras: Aquecer o óleo numa frigideira funda. Quando estiver quente, deite pequenas porções de massa no óleo. Fritar as pakoras até ficarem douradas e estaladiças.
Retire e coloque-as sobre uma toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.

Passo 3: Preparar a base de Kadhi
Aqueça o óleo e adicione as especiarias: Aqueça o óleo de mostarda numa frigideira grande.
Adicione a malagueta vermelha seca, as sementes de mostarda, a jeera e o hing. Deixe-as estalar e tornarem-se aromáticas.
Saltear as cebolas: Adicione as cebolas picadas à frigideira e salteie até ficarem douradas.
Adicione os Aromáticos: Junte o gengibre picado, a malagueta verde picada e o kasoori methi.
Salteie durante mais um minuto para libertar os seus sabores.
Adicione as especiarias secas: Polvilhe com a curcuma em pó, a malagueta vermelha em pó e os coentros. Cozinhe a mistura durante um minuto, permitindo que as especiarias tostem e se misturem.

Passo 5: Preparar e cozer a mistura de Kadhi
Numa tigela separada, bata a coalhada azeda (requeijão), a água, besan (farinha de grão), o sal e a malagueta vermelha em pó até ficar homogéneo. Certifique-se de que não existem que não haja grumos na mistura.
Cozinhe o Kadhi: Deite a mistura de coalhada na frigideira com as especiarias salteadas e as cebolas. Mexa continuamente para evitar grumos e cozinhe durante 8-10 minutos, ou até o até o kadhi engrossar.

Passo 6: Toques finais
Quando o kadhi tiver engrossado, junte o masala batido preparado.

 

Ingredientes para o Arroz Jeera (8/10 porções):

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ½ colher de chá de sementes de cominhos, ou mais, a gosto
  • 1 chávena de arroz basmati seco
  • 1 ¾ chávena de água
  • Sal a gosto

 

Instruções:

1. Aquecer o óleo numa panela média em lume médio-alto. Coloque as sementes de cominhos e cozinhe até que elas se estalem. Não deixe que as sementes de cominhos queimem.
Adicione o arroz e frite-o no óleo durante cerca de 1 minuto.
2. Adicione a água e o sal e deixe ferver. Quando a água estiver a ferver, reduza o lume e tapar a panela. Cozinhar o arroz durante cerca de 15 minutos.
3. Retire do lume e deixe repousar, sem retirar a tampa, durante 10 minutos.
4. Mexa com um garfo.