Ingredientes:
1/2 copo vinho moscatel
1 copo vinho tinto
3 batatas vermelha
100 gr queijo da ilha
1 gema
q.b farinha maisena
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de noz-moscada
q.b sal
q colher de chá de pimenta preta moída
6 folhas de microfolhas de nabo
q.b azeite
1 cenoura
1 haste alecrim

 

Modo de preparação:

  1. Cortar em partes e limpar o interior da perdiz.
  2. Caramelizar as pernas, peitos e asas numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem alourados. Retirar do lume e reservar.
  3. Fazer um refogado com a cebola, azeite e alho. Refrescar com um pouco de vinho.
  4. Passar as partes de perdiz já alouradas em farinha maisena e juntar ao refogado.
  5. Adicionar a cenoura cortada em brunesa.
  6. Acrescentar o vinho, o moscatel, temperar com sal e pimenta. Pousar o alecrim por cima da carne e deixar cozinhar até a perdiz estar macia.
  7. À parte cozer as batatas em água e sal. Depois de cozidas, ralar com uma varinha até ficar sem grumos, mas não em demasia para não ficar elástico.
  8. Juntar o queijo da ilha ralado, a gema de ovo e misturar com um salazar, até ficar tudo bem envolvido.
  9. Depois da perdiz estar cozinhada, retirar da panela e triturar o molho, até ficar sem grumos. (Se o molho estiver muito espesso, juntar um pouco de água quente.) Passar no chinês (coador fino). Empratar conforme as notas de empratamento.