O Alexandre tem 53 anos e vive no centro de Lisboa. Estudou agronomia no Reino Unido e logo de seguida começou a trabalhar em trading de carnes. Atualmente é gestor de património, algo que adora porque tem flexibilidade de horários. Para si cozinhar é uma forma de expressar amor; na juventude terminava quase todas as noites no Mercado da Ribeira para comprar marisco. A mãe é galega e o pai açoriano, por isso, diz que sempre foi criado com bons ingredientes: o peixe dos Açores e a Carne da Galiza. O Alexandre é autodidata e, segundo lhe dizem, tem um dom para a cozinha. Mas confessa que precisa de estudar e trabalhar mais nas sobremesas.
É um homem viajado, mas o que gosta mais de fazer é jogar golfe, pescar e cozinhar para familiares e amigos. Diz ser frontal, criativo, combativo e resiliente. Gostava de chegar à final e vencer. O seu maior sonho passa por abrir um restaurante à beira-mar e como um verdadeiro amante de peixe imagina-se a descarregá-lo do seu barco para o restaurante.