O Douro & Porto Wine Festival está de regresso para a 4.ª edição e conta com a estreia do Chef Rui Martins. Este veio ao programa A Nossa Tarde fazer Bochechas de porco, batata e salada de maçã.
Bochechas de porco estufada, batata e salada de maçã
Bochechas de porco – Ingredientes
1 kg de bochechas de porco limpas
200 grm de cebola
50 grm de alho
1 Lt de vinho tinto
100 grm de chouriço de carne
150 grm de cenoura
1 kg de tomate maduro (coracão boi)
1 lt polpa tomate
1 grm de louro
0.100 lts de azeite
100 grm de Cominhos
2 grm Tomilho fresco
15 grm Sal
2 gr Pimenta preta moída
5 grm de malagueta fresca
Preparação:
1- Comece por lavar, descascar e cortar as cebolas em meias luas, os alhos laminados e as cenouras em cubos e reserve.
2- Leve ao lume um tacho de ferro com azeite e deixe aquecer um pouco.
3- Coloque as bochechas de porco no tacho, deixe fritar, junte as especiarias e, por fim, deixe alourar as bochechas um pouco de ambos os lados.
4- Depois do preparado estar alourado adicione o chouriço já cortado em pedaços pequenos, a cebola, a cenoura, louro, malagueta e o alho picado. Deixe refogar bem. Refresque com um pouco de vinho tinto e acrescente as folhas de tomilho.
5- Por fim, junte o tomate e a polpa. Junte também o caldo de carne e tempere.
6- Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente cerca de 1h30 em lume brando mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e cominho.
Prove e retifique os temperos a gosto. Para finalizar, coloque tomilho fresco por cima do preparado.
Esmagada de batata – Ingredientes
1 kg de batatas
5o grm de alho picados
0.100 lt de azeite
100 grm salsa fresca picada
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
Preparação:
1- Em primeiro lugar, descasque, lave e coza as batatas em água temperada com sal.
2- Depois de cozidas, retire as batatas e escorra-as.
3- Com o auxílio de um garfo, esmague as batatas grosseiramente.
4- Frite os dentes de alho picados no azeite, sem os deixar queimar, adicione a batata e a salsa. Tempere com sal e pimenta.
Salada de repolho e maçã – Ingredientes
400 grm repolho pequeno
400 grm de couve roxa
100 grm de cenoura
1 Maçã Verde
Molho:
6 c. sopa Iogurte Grego (natural não açucarado)
1 c. sopa Vinagre de Vinho Branco
2 c. sopa Azeite
2 c. sopa Sumo de Limão
1 c. sopa Mel
1 c. sopa Mostarda
Q.b. Sal e Pimenta
Finalização:
Q.b. Folhas de Hortelã Fresca
Preparação:
1- Para a salada, corte todos os legumes que vai usar em juliana: a couve roxa, o repolho, uma cenoura
descascada e finalmente uma maçã.
2- Para o molho: deite numa taça 6 colheres de sopa de iogurte grego sem açúcar, 1 colher de sopa de vinho branco, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de mostarda.
3- Por fim, uma pitada de sal, outra de pimenta, misture e rectifique o tempero, se necessário. Regue os
legumes com o molho.
4- Finalize com umas folhas de hortelã picadas.
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