Ingredientes

Almôndegas:

500g carne de vaca picada;

250g carne de porco picada

1 cebola

2 dentes de alho

100g miolo de pão ou pão ralado

1 ovo

1 colher de sopa de azeite

50ml leite

30g salsa

Pimenta q.b.

 

Molho:

30g manteiga ou azeite

40g farinha de trigo ou amido de milho

200ml natas

150ml caldo aromático/caldo de legumes/caldo de carne ou leite ou bebida vegetal

2 colheres de chá de molho de soja ou molho inglês

1 colher de chá de mostarda

 

Modo de preparação:

Comece por preparar as almôndegas. Misture as duas carnes e adicione a cebola picada finamente, o alho, o miolo do pão (ou pão ralado) e o ovo. Misture tudo. Junte o leite, e tempere com um toque de pimenta e salsa (opcional). Envolva até ter um preparado homogéneo.

Com as mãos molde as almôndegas e leve ao frigorífico cerca de 1 a 2 horas, moldadas, para que fiquem mais firmes. Numa frigideira coloque o azeite e vá marcando as almôndegas até ficarem bem coradas. De seguida, coloque as almôndegas no forno a 180ºC cerca de 30 minutos para que fiquem bem cozinhadas no seu interior.

No, entretanto, prepare o molho. Comece por derreter a manteiga, ou substituía por azeite, numa panela. Adicione a farinha ou amido de milho e envolva bem. Junte um pouco de leite ou caldo aromático e envolva de novo. No final adicione as natas, um toque de mostarda e molho de soja ou molho inglês (se preferir). Deixe o molho ferver, mexendo sempre, até engrossar e aveludar.

Sirva as almôndegas com o molho por cima.