Bochechas

O Douro & Porto Wine Festival está de regresso para a 4.ª edição e conta com a estreia do Chef Rui Martins. Este veio ao programa A Nossa Tarde fazer Bochechas de porco, batata e salada de maçã.

Bochechas de porco estufada, batata e salada de maçã

Bochechas de porco  – Ingredientes

1 kg de bochechas de porco limpas

200 grm de cebola

50 grm de alho

1 Lt de vinho tinto

100 grm de chouriço de carne

150 grm de cenoura

1 kg de tomate maduro (coracão boi)

1 lt polpa tomate

1 grm de louro

0.100 lts de azeite

100 grm de Cominhos

2 grm Tomilho fresco

15 grm Sal

2 gr Pimenta preta moída

5 grm de malagueta fresca

Preparação:

1- Comece por lavar, descascar e cortar as cebolas em meias luas, os alhos laminados e as cenouras em cubos e reserve.

2- Leve ao lume um tacho de ferro com azeite e deixe aquecer um pouco.

3- Coloque as bochechas de porco no tacho, deixe fritar, junte as especiarias e, por fim, deixe alourar as bochechas um pouco de ambos os lados.

4- Depois do preparado estar alourado adicione o chouriço já cortado em pedaços pequenos, a cebola, a cenoura, louro, malagueta e o alho picado. Deixe refogar bem. Refresque com um pouco de vinho tinto e acrescente as folhas de tomilho.

5- Por fim, junte o tomate e a polpa. Junte também o caldo de carne e tempere.

6- Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente cerca de 1h30 em lume brando mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e cominho.

Prove e retifique os temperos a gosto. Para finalizar, coloque tomilho fresco por cima do preparado.

Esmagada de batata – Ingredientes

1 kg de batatas

5o grm de alho picados

0.100 lt de azeite

100 grm salsa fresca picada

sal q.b.

pimenta branca moída na altura q.b.

Preparação:

1- Em primeiro lugar, descasque, lave e coza as batatas em água temperada com sal.

2- Depois de cozidas, retire as batatas e escorra-as.

3- Com o auxílio de um garfo, esmague as batatas grosseiramente.

4- Frite os dentes de alho picados no azeite, sem os deixar queimar, adicione a batata e a salsa. Tempere com sal e pimenta.

Salada de repolho e maçã – Ingredientes

400 grm repolho pequeno

400 grm de couve roxa

100 grm de cenoura

1 Maçã Verde

Molho:

6 c. sopa Iogurte Grego (natural não açucarado)

1 c. sopa Vinagre de Vinho Branco

2 c. sopa Azeite

2 c. sopa Sumo de Limão

1 c. sopa Mel

1 c. sopa Mostarda

Q.b. Sal e Pimenta

Finalização:

Q.b. Folhas de Hortelã Fresca

Preparação:

1- Para a salada, corte todos os legumes que vai usar em juliana: a couve roxa, o repolho, uma cenoura
descascada e finalmente uma maçã.

2- Para o molho: deite numa taça 6 colheres de sopa de iogurte grego sem açúcar, 1 colher de sopa de vinho branco, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de mostarda.

3- Por fim, uma pitada de sal, outra de pimenta, misture e rectifique o tempero, se necessário. Regue os
legumes com o molho.

4- Finalize com umas folhas de hortelã picadas.

 

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Pode consultar outros artigos e receitas em:

http://Douroportowinefestival.pt