INGREDIENTES:
· 2 Peitos de frango médios
· 250g cogumelos shitake
· 2 Colheres de manteiga
· 1 Colher de café de pimenta
· 2 Colheres de sopa de azeite
· 4 Colheres de sopa de molho de soja
· 1 Pacote de natas
· 1 Molho de manjericão
· 1 Alho
· 1 Colher de chá de gengibre
· 1 Colher de chá de sal
· 4 Chávenas de arroz selvagem
· 2 Colheres de chá de sementes de sésamo
· 1 Molho de cebolinho
· Cebola
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1. Cortar os peitos em sentido longitudinal. Colocá-los a marinar no molho de soja
2. Numa frigideira colocar azeite, alho picado, sal, pimenta, gengibre e manjericão, deixar refogar.
3. Cortar os cogumelos shitake em fatias e colocar sobre o refogado. Tapar para criar molho.
4. Numa panela á parte colocar 8 chávenas de água, sal e gengibre, deixar ferver. Juntar o arroz e deixar cozer. Escorrer o arroz e passar por água fria.
5. Grelhar os peitos de frango numa frigideira antiaderente, barrar com um pouco de manteiga.
6. Juntar à frigideira dos cogumelos as natas, retificar temperos cado seja necessário-
7. Empratar: colocar o arroz dentro da forma e desenformar, sobre o arroz colocar cebolinho, colocar no centro do prato um peito de frango, cobrir com o molho de cogumelos, salpicar com as sementes de sésamo.