INGREDIENTES:
6 Batatas
400 gr de carne de porco
400 gr de amêijoas
Polpa de tomate
Coentros
Alho
Vinho branco
Sal
Pimenta
Azeite
Óleo
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1- Descascar e cortar as batatas em cubos e frita-las.
2- Cortar o lombo de porco aos quadrados e colocar sal.
3- Pôr a frigideira ao lume com azeite e quando estiver quente colocar a carne.
4- Quando a carne estiver dourada colocar o alho (este esmagado com uma faca) deixar ganhar sabor por 1 minuto.
5- Juntar a amêijoa, vinho, polpa de tomate com a carne e por fim colocar um testo.
6- Quando a ameijoa abrir colocámos os coentros e depois colocar novamente o testo.
7- Quando as batatas estiverem fritas colocar numa travessa.
8- Após 5 minutos da colocação dos coentros, verter a carne e a amêijoa sobre as batatas fritas, decorando com os coentros.