INGREDIENTES:

6 Batatas

400 gr de carne de porco

400 gr de amêijoas

Polpa de tomate

Coentros

Alho

Vinho branco

Sal

Pimenta

Azeite

Óleo

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1- Descascar e cortar as batatas em cubos e frita-las.

2- Cortar o lombo de porco aos quadrados e colocar sal.

3- Pôr a frigideira ao lume com azeite e quando estiver quente colocar a carne.

4- Quando a carne estiver dourada colocar o alho (este esmagado com uma faca) deixar ganhar sabor por 1 minuto.

5- Juntar a amêijoa, vinho, polpa de tomate com a carne e por fim colocar um testo.

6- Quando a ameijoa abrir colocámos os coentros e depois colocar novamente o testo.

7- Quando as batatas estiverem fritas colocar numa travessa.

8- Após 5 minutos da colocação dos coentros, verter a carne e a amêijoa sobre as batatas fritas, decorando com os coentros.