Salada de espargos com creme de castanhas – Receita da Chef Paula Peliteiro

Ingredientes para o creme:

750gr de caldo de legumes
1Kg castanhas
120gr de cebola (1 cebola média)
100gr de alho francês (ou talo de aipo)
50ml de natas

Ingredientes para os legumes salteados:

2 fios de azeite
1 cebola picada
200gr de espargos picados
salsa picada qb
cebolinho picado qb
2 mozarelas de búfala em pedaços
Caviar opcional para finalizar

Preparação:

Para o creme de castanhas, cozinhar os legumes no caldo, em lume brando, cerca de 20 minutos.
Triture tudo até formar um creme e por fim, junte as natas. Reserve.
Para saltear os legumes, coloque o azeite na frigideira e adicione a cebola e os espargos, mexa sem deixar queimar cerca de 3 minutos e, depois de desligar o lume, envolva as ervas aromáticas.
Coloque o creme de legumes em tacinhas de suflé, até 2/3, salpique com os legumes salteados, e por último, a mozarela em pedaços, leve ao forno a gratinar.
Sirva com caviar no topo.

Reveja o momento no vídeo em baixo.