Joana Kouprianoff esteve na Praça da Alegria de dia 24 de Maio de 2019 para apresentar o seu livro “Fígado Feliz” e alguns receitas para desintoxicar o fígado.

Infusão para o fígado

Ingredientes:

1 colher de sopa de cardo-mariano
1 colher de sopa de dente-de-leão
1 colher de sopa de menta
1 Lt de água

Preparação:

Ferva a água e junte as três ervas. Deixe ferver durante dois minutos. Deixe repousar durante um minuto e coe com um passador. Guarde numa garrafa de vidro ou de inox para ir bebendo ao longo do dia.

Salada de papaia

Ingredientes:

1 chávena de folhas de espinafres baby
Folhas de alface
1 pepino
1 tomates
1/2 papaia

Para o molho:

1 tomate
¼ de papaia
1 punhado de cebolinho

Preparação:

Lave as folhas de espinafre e alface. Coloque no fundo da saladeira e reserve. Corte o pepino e o tomate às rodelas e a papaia aos cubos. Coloque tudo na saladeira. Faça o molho com tomate, papaia, cebolinho picados na liquidificadora. Regue a salada com o molho.

Filetes de linguado

Ingredientes:

2 kiwis
¼ de pepino
3 chávenas de morangos frescos
Sumo de 1/2 limão
1 chávena de rúcula
1 colher de sopa de azeite
4 bifes de linguado sem pele
¼ de colher de chá de canela
1/3 de chávena folhas de manjericão fresco
1/3 de chávena folhas de hortelã fresca
6 chávenas de rebentos ou microverdes à escolha

Preparação:
Lave e prepare os vegetais e a fruta, os kiwis descascados e cortados aos cubos, o pepino cortado aos cubos e os morangos cortados em fatias finas. Numa tigela grande misture o kiwi , o pepino, os morangos, a rúcula, o sumo de limão, o azeite e o sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tempere os filetes com canela, pimenta e sal, esfregando suavemente as especiarias. Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite. Adicione o peixe e cozinhe, virando uma vez, 4 minutos de cada lado, até ficarem opacos. Retire do fogo, cubra a frigideira e reserve. Adicione o manjericão e a hortelã à mistura de kiwi e misture bem. Para servir, faça uma cama com os rebentos, coloque o peixe e a mistura de crus por cima.

Reveja o momento no vídeo em baixo.