FILETES DE POLVO COM ARROZ DO MESMO

Ingredientes:
Polvo inteiro congelado Brasmar – 3 / 4 Kg
Cebola média picada – 1
Arroz Carolino – 1Kg
Azeite – q.b
Palitos
Farinha de Trigo – 150 gr
Ovos inteiros – 6 unidades
Óleo para fritar- 1L

Preparação:

Descongelar o polvo.

Arranjar o polvo, lavar.

Retirar a cabeça e as pontas mais finas dos tentáculos, cortar aos pedaços e reservar.

Numa panela coloca-se um pouco de água e os tentáculos do polvo a cozer.

Espere que levante fervura e coloca-se no mínimo.

Quando estiver cozido , tira-se e põe-se a escorrer.

Reserva-se a água da cozedura.

Preparação arroz de polvo:

Num tacho coloca-se o azeite e a cebola picada, deixa-se refogar levemente.

Em seguida põe-se os pedaços de polvo que estavam reservados e deixa-se refogar

Aos poucos vai-se acrescentado a água de cozer o polvo

Quando o polvo estiver refogado, mete-se o arroz e deixa-se cozinhar até secar

Preparação filetes de polvo:

Depois dos tentáculos cozidos e arrefecidos, abrem-se ao meio e juntam-se as partes com ajuda dos palitos

Em seguida passam-se por farinha e ovo batido.

Vão a fritar em óleo limpo e quente.

Depois da fritura colocam-se a escorrerem papel.

Retiram-se os palitos.

Estão prontos a servir.