A Chef Paula Peliteiro regressa à Praça da Alegria de dia 17 de Junho de 2019 para apresentar a receita:

Filet mignon com vinho do Porto

Ingredientes:

200gr filet mignon
1 chalota
4 cogumelos
1 cebola
1 fio de azeite
4 dentes de alho esmagado
200 gr alho francês
400 ml vinho do Porto
100 ml brandy
Qb sal
Qb malagueta
Qb ervas de Provence
Qb água

Preparação:

Num tacho, fazer o refogado com o azeite, cebola, o alho e deixar dourar.
Acrescentar o alho francês, envolver e refrescar com o vinho do Porto e com o brandy. Diminuir fogo para cozinhar cerca de 5 minutos.
Triturar o molho e coar novamente para o tacho, temperar, deixar ferver, reduzindo o molho a metade.
Numa frigideira antiaderente bem quente, com um fio de azeite, colocar o filet mignon, temperar e selar dos dois lados.
Reduzir o fogo e deixar cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado.
Em simultâneo, coloque as metades da chalota e os cogumelos para selar.
Acompanhe com puré de batata doce.

Reveja o momento no vídeo em baixo.