Cristina Manso Preto regressou à Praça da Alegria de dia 06 de Junho de 2019 para apresentar a receita BOLO DE FÉCULA (sem glúten):

Ingredientes:

Ovos – 6
Açúcar – 8 colheres de sopa
Fécula de batata – 4 colheres de sopa
Farinha de arroz – 1 colher de sopa + farinha (para polvilhar a forma)
Fermento em pó – 1 colher de chá
Manteiga (para untar a forma) – q.b.
Açúcar em pó (para polvilhar) – q.b.

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até se apresentar um creme fofo e esbranquiçado. Junte a fécula de batata, a farinha de arroz e misture.

Adicione as claras batidas em castelo, a pouco e pouco e envolva cuidadosamente. Acrescente o fermento em pó e envolva.

Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno até o bolo se apresentar cozido (teste com um palito). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Polvilhe o bolo com açúcar em pó e delicie-se.

Reveja o momento no vídeo em baixo.