Dokma
Prato típico do Cáucaso feito de folhas de uva e carne picada de borrego.
Para 4 pax. 8 folhas tenrras de videira escalfar durante 5min
Carne de borrego 400gr 50 gr arroz cru 20 gr coentros 50 gr cebola
Carne picada arroz cebola e coentros envolver numa pasta única e fechar em folhas de videira como se fosse um crepe.
Meter numa panelinha e adicionar um copo de água, deixar ferver e cozinhar durante 45 min em lume brando. Pode servir com iogurte natural e um pouco alho moido
Galubci
Prato típico eslavo par 4 pax
1 cove lombarda
3 tomates
1 cebola
400gr carne de vaca picado
Modo de preparação
Escalfar folhas de cove
Misturar carne picada arroz e coentros envolvendo até ficar uma pasta, enrolar nas folhas de couve com um crepe e colocar num taxo. Separadamente refogar cebola com tomate adicionar um copo de vinho. Deitar o preparado por cima de galubci e estufar 45 min em lume brando Pode servir com Smetana uma espécie de Nata .grossa.
Marscoi cvetok
Para 4 pax
4 folhas de tortilha
100gr camarão
50 miolo ameijoas
50 calares
50 mexilhão
100gr legumes variados ao gosto
Fritar tortilhas com apoio de uma concha de sopa. Saltear produtos do mar com azeite, alho. Picar um tomate e adicionar. Rechear a tulipa com o preparado.