Dokma

Prato típico do Cáucaso feito de folhas de uva e carne picada de borrego.

Para 4 pax. 8 folhas tenrras de videira escalfar durante 5min

Carne de borrego 400gr 50 gr arroz cru 20 gr coentros 50 gr cebola

Carne picada arroz cebola e coentros envolver numa pasta única e fechar em folhas de videira como se fosse um crepe.

Meter numa panelinha e adicionar um copo de água, deixar ferver e cozinhar durante 45 min em lume brando. Pode servir com iogurte natural e um pouco alho moido

 

 

Galubci

Prato típico eslavo par 4 pax

1 cove lombarda

3 tomates

1 cebola

400gr carne de vaca picado

 

 

Modo de preparação

Escalfar folhas de cove

Misturar carne picada arroz e coentros envolvendo até ficar uma pasta, enrolar nas folhas de couve com um crepe e colocar num taxo. Separadamente refogar cebola com tomate adicionar um copo de vinho. Deitar o preparado por cima de galubci e estufar 45 min em lume brando Pode servir com Smetana uma espécie de Nata .grossa.

 

 

Marscoi cvetok

Para 4 pax

4 folhas de tortilha

100gr camarão

50 miolo ameijoas

50 calares

50 mexilhão

100gr legumes variados ao gosto

 

Fritar tortilhas com apoio de uma concha de sopa. Saltear produtos do mar com azeite, alho. Picar um tomate e adicionar. Rechear a tulipa com o preparado.