Ingredientes:
100 gr cogumelo eringi
120 gr cogumelo portobelo
70 gr rabanetes
100 gr brócolos bimi
20 gr sementes de mostarda
20 gr pimenta rosa
40 gr alcaparras
100 gr folha de bananeira
50 ml maple syrup
150 gr pepino
90 gr limão
500 gr açucar
250 gr vinagre
250 água
Modo de preparação:
Colocar sementes de mostarda, pimenta rosa em um fio de azeite em um pilão, macerar até obter uma pasta. Reserve. Cortar levemente a parte de cima do cogumelo em pequenos quadrados, de modo que o tempero possa ser absorvido. Passe o maple syrup no topo do cogumelo e adicione a pasta anterior. Abra uma folha de bananeira, passe um fio de azeite, coloque o cogumelo temperado e o brócolo e feche com um barbante como se fosse uma
carta, de modo a nenhum vapor escapar de dentro. Levar ao forno quente por 15 min e reservar ao final. Cortar os caules do cogumelo eringi em rodelas de 2 cm. Macerar no pilão as alcaparras, com alguns grãos de pimenta rosa até obter uma pasta. Temperar as rodelas de cogumelo com essa pasta e reservar. Tirar o cogumelo e o brócolo do forno e triturar com varinha mágica junto com azeite, sumo de limão e sal. Em uma panela, fazer picles dos
rabanetes. Caramelizar as rodelas de cogumelo em azeite bem quente.