A semana de competição arrancou com uma prova de equipas. A azul foi constituída pela capitã Bruna, Rui, João e Carla. A vermelha foi liderada pela Madalena e contou também com a Bárbara e a Luisiana. Pela primeira vez, os aspirantes trabalharam em formato restaurante e tiveram de criar dois pratos a partir de ingredientes previamente definidos.
Depois da preparação, as portas do restaurante abriram aos clientes: aspirantes das edições anteriores do MasterChef. A equipa vermelha apresentou dois pratos na carta. A equipa azul apresentou apenas um: Polvo com Puré de Ervilhas. No final, apesar do melhor prato ser o Polvo da equipa azul, a sobremesa ficou aquém das expetativas e, por isso, os jurados decretaram um empate.
Seguiu-se mais uma prova de equipas, desta vez na vila medieval de Óbidos. Com as mesmas equipas, deu-se o duelo final: a equipa vencedora ficaria livre da prova de eliminação. Os aspirantes foram desafiados a apresentar um menu medieval para convidados ilustres: chefs e historiadores. A equipa vermelha apresentou um Guisado de Safio com Crumble de Broa e Enchidos e Rabanetes Assados e, como sobremesa, Uva ao Cubo Viking. Já a equipa azul apresentou Perdiz da Rainha com Picadinho de Coentros e Ameixa e Pickle de Pinhão e, como sobremesa, Pudim MediUval. Os convidados ficaram surpreendidos com a qualidade de ambas as equipas, mas a vitória foi para a equipa azul.
Na prova de eliminação, cada aspirante teve de escolher a sua Caixa Mistério. Todas as aspirantes decidiram cozinhar com a Caixa transparente, onde conseguiam ver os ingredientes, menos a Bárbara que decidiu arriscar na Caixa de Madeira. No final, a Luisiana e a Madalena apresentaram os piores pratos, mas foi a Madalena que acabou por abandonar a cozinha do MasterChef.
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