Ingredientes
250GR Carne picada
3 dentes Alho
30 gr Parmigiano
Salsa q.b.
Sal q.b.
2 Ovos
2 frascos Molho de tomate
Azeite q.b.
15 gr Pão alentejano
20 gr Chouriço
10 gr Toucinho
60 ml Leite
Pão ralado q.b.

 

Modo de Preparação

Tirar o miolo do pão e por- lo numa taça com o leite. Para a carne: triturar a faca a carne picada e colocar numa tijela bastante capiente. Adicionar o queijo ralado, a salsa picada, 1 ovo e o pão enxuto do leite. Retificar com sal. Envolver e iniciar a fazer as bolinhas. Para evitar que a carne fica agarrada ao palmo da mão, molhar esto com um pouco de azeite. Uma vez criada as bolinhas, colocaras num tabuleiro e a descansar em frigorifico por volta de 30 minutos. Para o molho: fazer um refogado com alho, cebola, cenoura e pimento vermelho. Acrescentar a linguiça picante cortada em meia-lua e o toucinho inteiro só para liberta a gordura. Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar em lume brando e com tampa. Entretanto tirar as almondegas do frigorífico e panar com ovo e pão ralado, fritar no azeite e deixar corar em todos os lados. Acrescentar no molho de tomate e deixar cozinhar tudo junto por volta de 10 minutos. Retificar os temperos e servir.