Ingredientes

1 Lombo

3 dentes Alho

1 Alecrim

Salsa q.b.

Sal q.b.

2 Louro

1 Tomate cherry

30 ml Óleo

3 Batatas

20 gr Chouriço

10 Aspargos

60 ml Leite

Açucar q.b.

110 gr Farinha

35 gr  Mozzarella

Azeite

 

Modo de Preparação

Colocar uma panela ao lume com bastante azeite, dois dentes de aglio esmagados, um ramo de alecrim e duas folhas de louros. Quando atingir a temperatura de 80 graus, colocar a posta de bacalhau e tirar do lume. Deixar cozinhar assim por 10 minutos.  Com a ajuda de um descascador, criar filos de aspagos cru e temperar com azeite, sal, pimenta e limão. Reservar. Cortar ao meio os tomates, colocar numa travessa da forno e temperar com azeite, alho, alecrim, tomilho, sal, açúcar e pimento. Deixar assar no forno a 170 graus por volta de meia hora. Criar a massa: numa saladeira juntar a farinha, o leite morno e óleo. Deixar descansar por 20 minutos. Cozer duas batatas e depois, tirar apele e esmagar. Cortar em cubos o chouriço, fritar na frigideira com alho e alecrim. Esticar a massa, e colocar no meio, a mozarela, o chouriço e as batatas. fechar tudo e fritar numa panela. tirar do azeite o bacalhau, secar com um papel da cozinha e lascar-lo. Quando a pizza é pronta, cortar em fatias e colocar em cima de cada uma as lascas de bacalhau, o tomate cherry confit e os aspargos.