Ingredientes:
- 4 salsichas frescas
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 alho francês
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 70g Chouriço
- 100g bacon
- 1 couve lombardo
- 2 batatas
- 4 colheres sopa leite
- 30g manteiga
- Noz moscada q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Hortelã
- Fio de azeite
Modo de preparação:
Cozer as batatas em água com sal
Cortar metade dos legumes em brunesa. Deixar refogar a cebola e o alho até alourarem com azeite. Adicionar a cenoura, pimento, alho francês, bacon e o chouriço. Refogar durante 15min em lume brando.
Retirar a carne da tripa das salsichas e juntar ao refogado.
Com a outra metade dos legumes, dos enchidos fazer um caldo.
Quando estiverem cozidas as batatas esmagá-las muito bem com o auxílio de um esmagador e passar este puré numa peneira até ficar sem grumos.
Adicionar a manteiga e o leite quente. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Bringir as folhas de couve no caldo de legumes.
Quando as salsichas estiverem bem refogadas retirá-las sem molho para rechear as folhas de couve em forma de trouxa.
Colocar as trouxas no resto do refogado com meia chávena de água e deixar cozer.
Retirar duas conchas de caldo e uma concha do líquido do refogado com um molho de Hortelã fresca. Triturar tudo com a varinha magica.
Servir o puré de batata no centro do prato com a trouxa por cima e servir o molho à parte.