Ingredientes:

  • 4 salsichas frescas
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 alho francês
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 70g Chouriço
  • 100g bacon
  • 1 couve lombardo
  • 2 batatas
  • 4 colheres sopa leite
  • 30g manteiga
  • Noz moscada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Hortelã
  • Fio de azeite

 

Modo de preparação:

Cozer as batatas em água com sal
Cortar metade dos legumes em brunesa. Deixar refogar a cebola e o alho até alourarem com azeite. Adicionar a cenoura, pimento, alho francês, bacon e o chouriço. Refogar durante 15min em lume brando.
Retirar a carne da tripa das salsichas e juntar ao refogado.
Com a outra metade dos legumes, dos enchidos fazer um caldo.
Quando estiverem cozidas as batatas esmagá-las muito bem com o auxílio de um esmagador e passar este puré numa peneira até ficar sem grumos.
Adicionar a manteiga e o leite quente. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Bringir as folhas de couve no caldo de legumes.
Quando as salsichas estiverem bem refogadas retirá-las sem molho para rechear as folhas de couve em forma de trouxa.
Colocar as trouxas no resto do refogado com meia chávena de água e deixar cozer.
Retirar duas conchas de caldo e uma concha do líquido do refogado com um molho de Hortelã fresca. Triturar tudo com a varinha magica.
Servir o puré de batata no centro do prato com a trouxa por cima e servir o molho à parte.