Ingredientes
1 raiz de aipo
1 nabo
½ abóbora manteiga
200gr cogumelos pleurotos
1 cebola
1 colher sopa pasta miso(branca)
1 alho francês
½ brócolos
½ beringela
Salsa qb
Coentros qb
Pimenta preta qb
Cominhos qb
1 Creme cozinhar alpro
Azeite e vinagre qb
Modo de Preparação
Bife de Raiz de Aipo
Corte a raiz de aipo e faça um corte de “naco” com ele. Cerca de 1,5cm/2cm de altura e leve a ferver em água durante cerca de 15min. Tempere com sal e pimenta e leve ao grelhador até caramelizar dos dois lados.
Puré de Legumes assados
Coloque cerca de meia abóbora, um nabo e algumas aparas de raiz de aipo num tabuleiro, regue com azeite, vinagre, sal e pimenta e envolva bem.
Coloque também o alho francês nesta mistura com o corte final de apresentação.
Leve ao forno a 190º durante 35min.
Retire o alho francês, e triture o restante.
Passe numa peneira, corrija os temperos e adicione natas até chegar à consistência desejada.
Encha o saco de pasteleiro e reserve.
Creme de cogumelos
Coloque azeite numa panela e adicione metade dos cogumelos.
Deixe até criar uma crosta no fundo da panela e adicione a cebola.
Deixe refugar bem e adicione 200ml de creme vegetal para cozinhar e uma colher de pasta miso.
Deixe reduzir até à consistência desejada. Triture tudo e passe numa peneira.
Beringela
Corte em rodelas finas, e grelha quase sem gordura, com um pouco de sal.
Cogumelos
Com os restantes cogumelos, salteie com sal e pimenta a gosto.
Brócolos
Desfaça as pontas dos brócolos em pequeninos pedaços e salteie em azeite e sal até ficarem crocantes.
Alho Francês
Corte em dois pedaços iguais, adicione umas pedras de sal e queime com o maçarico até ganhar a coloração desejada.
Azeite de Ervas
Coloque o azeite e o vinagre, a salsa e os coentros,