Ingredientes:
Para o toucinho:
12 uni. gemas
2 uni. claras
500 gr açúcar
250 gr miolo de amêndoa
20 gr casca de tangerina
Para os citrinos frescos:
1 uni. laranja
1 uni. tangerina
1 uni. raspa de lima
100 gr poejo fresco
100 gr açúcar em pó
Para granita de tangerina:
1 kg tangerina
1 uni. raspa de lima
Modo de preparação
Para o toucinho do céu:
1.Faça uma calda forte com o açúcar e com a casca de tangerina.
2. Quando chegar ao ponto fio, retire do lume e reserve.
3.Numa taça misture as gemas, as claras e o miolo de amêndoa.
4. Envolva a calda com esta mistura aos poucos.
5. Verta para uma forma untada com manteiga, tape com folha de alumínio e deixe cozer em
banho-maria.
6. Retire do forno e deixe arrefecer. Recorte com molde e reserve.
Para a granita de tangerina:
1.Junte o sumo de tangerina ao sumo de limão. Leve ao frio.
Para citrino:
1. Prepare gomos de todos os citrinos em pequenos pedaços. No caso da lima, reserve apenas
a casca.
Para o crocante:
Misture todos os ingredientes. Espalhe o aparelho num tapete de silicone. Leve ao forno a
170ºC até ficar dourado.