Ingredientes:
600 gr Açúcar
400 gr Farinha de Amêndoa
10 Ovos
4 dl Água
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 Colher de Sopa de Açúcar em pó
150 gr Amêndoa

 

Modo de preparação:
Toucinho do Céu
1 -Aquecer a água juntamente com o açúcar em lume brando e deixar ferver durante cerca de
4 minutos;
2 – Bater os ovos e passar por um coador;
3 – Envolver os ovos e a farinha de amêndoa aos poucos na calda de açúcar e mexer bem;
4 – Levar novamente o preparado ao lume mexendo sempre até levantar fervura;
5 – Colocar numa forma e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos;
6 – Polvilhar com açúcar em pó.
Praliné de amêndoa
1 – Fazer um caramelo a seco com o açúcar;
2 – Quando o caramelo estiver frio, juntar com as amêndoas e triturar tudo até obter a
consistência desejada.