Ingredientes

300gr Açúcar

250gr Farinha de amêndoa

200ml Água

2 Paus de canela

2 Raspas de limão

15 Gemas

1 C. Chá canela em pó

Q.b. Açúcar em pó

2 Raspas laranja

1 Semente cardamomo

Gelado:

250gr Nata gorda

250ml Leite de cabra

100gr Queijo roquefort (a temperatura Ambiente)

125gr Açúcar

5 Gemas

1 Vagem de baunilha

 

Geleia:          

100gr Açúcar

25gr Manteiga

50gr avelã

100gr Mirtilos

50gr Açúcar

1,5gr Agar-agar

1 Limão (gotas a gosto)

 

Modo de preparação

Comece por preparar a base do gelado um creme inglês, aquecendo as natas e o iogurte sem ferver.
Num outro recipiente envolver as gemas com o açúcar, juntando gradualmente o leite, voltar ao lume até atingir os 82 graus. Juntar o queijo e dissolver. Levar a mistura a banho-maria gelado.
Numa caçarola derreter o açúcar com 2 colheres de água juntar a manteiga e uma pitada de sal, juntar as avelãs trituradas, verter o caramelo em cima de papel vegetal e com o rolo da massa fazer uma pelicula fina de caramelo deixar arrefecer. Picar e reservar.  Levar o preparado a máquina de gelados e adicionar parte do praliné a gosto.
Para a geleia de mirtilos, cozer 100gr de mirtilos, 50gr de açúcar e gotas de limão. triturar peneirar, juntar o agar-agar levar novamente a ferver. Levar ao frio. Quando estiver solido passar com a varinha magica.