Ingredientes
300gr Açúcar
250gr Farinha de amêndoa
200ml Água
2 Paus de canela
2 Raspas de limão
15 Gemas
1 C. Chá canela em pó
Q.b. Açúcar em pó
2 Raspas laranja
1 Semente cardamomo
Gelado:
250gr Nata gorda
250ml Leite de cabra
100gr Queijo roquefort (a temperatura Ambiente)
125gr Açúcar
5 Gemas
1 Vagem de baunilha
Geleia:
100gr Açúcar
25gr Manteiga
50gr avelã
100gr Mirtilos
50gr Açúcar
1,5gr Agar-agar
1 Limão (gotas a gosto)
Modo de preparação
Comece por preparar a base do gelado um creme inglês, aquecendo as natas e o iogurte sem ferver.
Num outro recipiente envolver as gemas com o açúcar, juntando gradualmente o leite, voltar ao lume até atingir os 82 graus. Juntar o queijo e dissolver. Levar a mistura a banho-maria gelado.
Numa caçarola derreter o açúcar com 2 colheres de água juntar a manteiga e uma pitada de sal, juntar as avelãs trituradas, verter o caramelo em cima de papel vegetal e com o rolo da massa fazer uma pelicula fina de caramelo deixar arrefecer. Picar e reservar. Levar o preparado a máquina de gelados e adicionar parte do praliné a gosto.
Para a geleia de mirtilos, cozer 100gr de mirtilos, 50gr de açúcar e gotas de limão. triturar peneirar, juntar o agar-agar levar novamente a ferver. Levar ao frio. Quando estiver solido passar com a varinha magica.