Ingredientes
150gr Batata-doce
100gr Coalho queijo de cabra
4 C. sopa mel
1 Pitada de pimenta da terra
150gr Ananás dos açores
3 Filetes de anchovas
50gr Azeitona verde descaroçada
200gr Carne de porco
2 Espargos
2 C. Sopa de mostarda
1 C. sopa de vinagre
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
1 Cebola
1 Alho francês
1 Cenoura
Modo de Preparação
Numa panela de pressão colocar a cenoura, o alho francês e a cebola cortadas grosseiramente. Temperar a carne de sal e meter dentro da panela de pressão com o courato virado para cima. Cobrir os legumes com água e cozer 30 minutos.
Depois da carne cozinhada, escorrer e colocar um peso por cima, de forma a ficar a carne toda ao mesmo nível (altura) e reservar.
Partir o ananás em cubos pequenos, levar ao lume com 2 colheres de mel, deixar cozer até formar uma calda e temperar com uma pitada de sal e pimenta da terra.
Colocar a batata-doce a cozer, fazer um puré da mesma, temperar com sal, a coalhada de queijo de cabra e com um fiozinho de azeite. Reservar.
Picar finamente as azeitonas verdes e as anchovas de forma a ficar uma pasta.
Saltear os espargos num fiozinho de azeite e temperar com uma pitada de sal.
Cortar a carne em quadrados, corar de todos os lados e deixar o courato ficar bem estaladiço. Depois de corar a carne, colocamos num tabuleiro.
Numa tigela juntamos o restante do mel, a mostarda e o vinagre, mexemos e regamos a carne.
Colocar a carne no forno 15/20 minutos. Empratamento a gosto.