Ingredientes:

  • 250g Farinha
  • 3 Ovos
  • 1 dl Natas
  • 3 talos de Aipo
  • 1/2 Cabeça de aipo
  • 4 Pêras
  • 100g Roquefort
  • Azeite qb
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Chalota
  • 1 Cebola
  • Vinho branco qb
  • Flores decorativas
  • Nozes pecan (decoração)

 

Modo de preparação:

Misturar a farinha com os ovos e amassar até chegar a uma massa lisa.
Descascar 2 pêras e cortá-las em dois para saltear na manteiga e chalotas.
Cortar as pêras restantes em pedacinhos, adicionar os ingredientes salgados juntamente com o queijo e misturar.
Para fazer o caldo, refogar cebola, alho, aipo e cabeça de aipo. Juntar vinho branco e cobrir com água para deixar cozer.
Esticar a massa fresca para fazer os tortelonis e rechear com a mistura de pêra e queijo. Deixar um pouco de caldo de parte para triturar pera salteada, chalotas e natas.