Ingredientes:
2 Pimentos Vermelhos
2 Pimentos Amarelos
1 Tornedó do Lombo
100 gr Massa Penne
6 Dentes Alho
100 gr Azeite
100 gr Óleo
1 Molho de Orégãos frescos
2 Colheres de Manteiga

 

 

Modo de preparação:

Começar por assar os pimentos (limpos de sementes e da parte branca), com um fio de azeite no forno a 200 graus e em modo grill, até ficarem com a pele preta. Retirar e remover a pele (se necessário, colocar dentro de um saco plástico fechado para remover mais facilmente a pele). À parte confitar os alhos em azeite até ficarem moles. Preparar o óleo de orégãos. Bringir os orégãos e de seguida coloca-los em água com gelo. Juntalos ao óleo e triturar. Passar pelo coador de pano, espremer e reservar. Cozer a massa em água e sal, até fixar “al dente” (cerca de 10 minutos). Fumar os pimentos já descascados na campânola durante cerca de 3 minutos. Triturar os pimentos já defumados com os alhos e um pouco do azeite. Passar no chinês e reservar. Entretanto aparar as gorduras em volta da carne e reduzir o tornedó a uma dose para 1 pax. De seguida, temperar a carne com sal e caramelizar num fio de azeite uniformemente por todos os lados. Juntar manteiga, o alho esmagado com a casca e ir regando a carne com este molho. Levar a carne ao forno a 200 graus, tapada com prata, durante cerca de 10 minutos (65º para bem passada). Saltear a massa no óleo de orégãos e servir conforme notas de empratamento. Colocar a massa e a carne lado a lado. Servir o molho de pimentos à parte.