Ingredientes

50cl Leite gordo

6 Ovos

200gr Açúcar

1 Pau de canela

1/2 Raspa de um limão

 

Para a delícia de chocolate:

6 Ovos

100gr Açúcar

100gr Leite condensado

80gr Farinha

150gr Manteiga

200gr Chocolate negro em pó

 

Para o Curd Lima Laranja:

100ml Sumo de laranja

50ml Sumo de lima

4 Ovos

80gr Manteiga

80gr Açúcar

 

 

Modo de preparação

Tigelada– Ferva o leite com o pau de canela e a raspa de limão. Junte o açúcar. Bata os ovos e junte ao preparado anterior pré-arrefecido. Aqueça 3 taças no forno, quando estiverem bem quentes, coloque lá dentro o preparado da tigelada. Leve ao forno 40 min a 180ºC. Delícia de Chocolate- Junte todos os ingredientes, exceto as claras dos ovos, até ficar homogéneo, bata as claras até levantarem um pouco, e junte ao preparado anterior. Coloque numa forma untada e leve 15 min ao forno a 180ºC.
Para o curd- Numa panela ao lume coloque o sumo e o açúcar até dissolver. Numa taça coloque 1 ovo e 3 gemas e mexa. Coloque a manteiga no crud e envolva com o lume desligado até derreter. Posteriormente tempere os ovos com um pouco do preparado anterior, e junte tudo lentamente enquanto mexe. leve novamente a baixo lume e vá mexendo até engrossa e ficar um creme. Para servir: Molde forma de donuts com a delícia de chocolate, no interior do “donuts” preencha com moldes da tigelada. Cubra com o curd de laranja lima. Finalize com um pouco de raspas de lima, laranja e canela pó.