Ingredientes
500 gr Leitão assado
6 fatias de pão
molho leitão (q.b)
2 Cebola roxa
2 dentes alho
2 folhas louro
500 ml azeite
50 ml vinagre
50 ml vinho branco
1/2 sumo de laranja
1/2 laranja
salsa (q.b)

 

Modo de Preparação
1- Desossar leitão e reservar a pele. Desfiar a carne do leitão.

2- Num tacho, juntar os ingredientes p/escabeche: cebola roxa cortada em meias luas, 2 dentes de alho laminados, louro, azeite, vinagre e vinho branco. Deixar cozinhar em lume brando até cebola ficar translúcida.

3- Fatiar um pão e torrar 6 fatias

4- Cortar uma laranja e arranjar finos gomos.

5- Barrar as fatias de pão c/ molho do leitão. Colocar o leitão desfiado e regá-lo c/ escabeche e cebola.

Terminar com um gomo fino de laranja, salsa e a pele crocante do leitão, cortada finamente.