Ingredientes

 Cachaço de porco 500gr
Cabeça de Alho 1ud
Pimentão doce/colorau 10gr
Sumo de Citrinos (lima,laranja ou outro) 250 ml
Pão 350gr
Pimento vermelho 1ud
Folha de louro 2 ud
Coentros 50gr
Farinheira 1ud
Camarão 150gr
Cebola 1 ud
Sal 14 gr
Vinho Branco 15 ml
Pimenta 5gr

 

Modo de Preparação

Preparar a carne, cortar em cubos. Marinar no sumo, alho, louro, pimentão doce e pimenta; Arranjar e descascar os camarões. Reservar. Colocar água a ferver com sal, as cabeças dos camarões, alho e folha de louro; Coar e usar esta água para demolhar o pão; Colocar o pimento com sal, alho e azeite no forno (retirar as sementes e limpar o seu interior) 200º no forno durante 25/35 min. Fritar a carne escorrida(guarde a marinada) num fio de azeite e alho, quando estiver bem frita juntar a restante marinada até engrossar o molho, juntar os camarões e coentros picados e desligar o lume em 2/3 minutos. Retire a carne e os camarões, utilize a frigideira anti-aderente para fritar 1/3 da farinheira, quando estiver a ficar crocante, junte o pão demolhado e bem escorrido, tempere com sal e coentros, deixei fritar bem o pão até formar crosta e vá enrolando em forma de migas, se necessitar utillize a ajuda de uma espátula/salazar de silicone. Finalize a carne com um pouco de vinho branco, deixe engrossar o molho e sirva com as migas e o pimento pelado.