Ingredientes
Cachaço de porco | 500gr |
Cabeça de Alho | 1ud |
Pimentão doce/colorau | 10gr |
Sumo de Citrinos (lima,laranja ou outro) | 250 ml |
Pão | 350gr |
Pimento vermelho | 1ud |
Folha de louro | 2 ud |
Coentros | 50gr |
Farinheira | 1ud |
Camarão | 150gr |
Cebola | 1 ud |
Sal | 14 gr |
Vinho Branco | 15 ml |
Pimenta | 5gr |
Modo de Preparação
Preparar a carne, cortar em cubos. Marinar no sumo, alho, louro, pimentão doce e pimenta; Arranjar e descascar os camarões. Reservar. Colocar água a ferver com sal, as cabeças dos camarões, alho e folha de louro; Coar e usar esta água para demolhar o pão; Colocar o pimento com sal, alho e azeite no forno (retirar as sementes e limpar o seu interior) 200º no forno durante 25/35 min. Fritar a carne escorrida(guarde a marinada) num fio de azeite e alho, quando estiver bem frita juntar a restante marinada até engrossar o molho, juntar os camarões e coentros picados e desligar o lume em 2/3 minutos. Retire a carne e os camarões, utilize a frigideira anti-aderente para fritar 1/3 da farinheira, quando estiver a ficar crocante, junte o pão demolhado e bem escorrido, tempere com sal e coentros, deixei fritar bem o pão até formar crosta e vá enrolando em forma de migas, se necessitar utillize a ajuda de uma espátula/salazar de silicone. Finalize a carne com um pouco de vinho branco, deixe engrossar o molho e sirva com as migas e o pimento pelado.