Ingredientes:

  • 200g Atum
  • Sementes de sésamo QB
  • Sementes de papoila QB
  • Sal QB
  • Pimenta QB
  • Sumo de lima QB
  • 1 Pepino
  • 1 Cenoura
  • 1 Pak choi
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento amarelo
  • 1 Chalotas
  • 1 Alho
  • 1 Manga
  • 150g Abóbora
  • 100g Açúcar
  • 200g Vinagre
  • Molho soja QB
  • Molho teriaki QB
  • Cebolinho QB
  • Gengibre QB
  • Paprika QB
  • Azeite qb
  • 1 Ramo Coentros
  • 1 Malagueta

 

Modo de preparação:

Cortar lascas de pepino e cenoura. Fazer um pickle com o vinagre e açúcar.
Cortar cubos dos pimentos, abóbora e manga.
Saltear os pimentos com chalotas e molho soja.
Colocar a abóbora no forno temperada com sal, pimenta, canela e paprika. Depois de assadas, saltear em manteiga na frigideira.
Temperar a pak choi e caramelizar na frigideira com azeite, manteiga, alho e molho de soja.
Preparar o atum, envolver em sementes de sésamo e sementes de papoila.
Selar o atum, cerca de um minuto por lado.
Para o molho juntar numa taça, molho de soja, molho teriyaki, cebolinho, gengibre ralado, sumo de lima.
Fatiar o atum e preparar o empratamento.
Colocar os pickles de cenoura e pepino, os cubos de pimento, os cubos de abóbora, os cubos de manga fresca, as pak choi e as folhas de coentros, colocar o atum fatiado e finalizar com o molho.