Ingredientes

Cebolada:
2 Cebola branca
2 Cebola roxa
1 Pimento vermelho
1 Pimento Amarelo
1Cenoura juliana fina
5Feijão verde juliana fina
2/3 Alhos
Azeite
Sal
Pimenta
Pimentão Doce
Vinagre branco QB
Vinagre jerez QB
Aguardente de medronho QB

Tataki de Atum:

500gr Atum
200gr Amêndoas sem pele
150gr Azeitona preta sem pele
1 Molho de coentros
1 colher sopa Orégãos
1 colher sopa Vinagre de sidra
70ml Azeite
1 colher sopa Mel
Flor de sal QB
Pimenta QB
Figo seco

 

Modo de Preparação
Comece por preparar a cebolada. C

ortar as cebolas em Juliana e picar os alhos colocar numa panela com azeite, de seguida vamos cortar os pimentos em Juliana e acrescentar a panela, temperar com sal, pimenta e pimentão doce.

Adicionamos vinagre branco de jerez e aguardente de medronho a gosto, deixar cozinhar em lume médio, ir mexendo de vez enquanto e provar para retificar sabores.

Não deixar ficar sem sucos de forma que o fundo não queime e mexer sempre.

Quando estiver cozinhado, mas ainda com crocância, retirar do lume e acrescentar já a parte a cenoura e o feijão previamente cortado.

Provar e retificar sabores. Para o atum, comece por triturar as amêndoas, azeitonas e os coentros grosseiramente. De seguida, adicione o azeite, vinagre, o mel, flor de sal e os orégãos ao preparado.

Pincele os lombos de atum com azeite e tempera com sal e pimenta.

De seguida, passe os lombos de atum no preparado triturado de modo que eles fiquem completamente cobertos. Aqueça uma frigideira e, quando estiver quente, sele o atum por alguns segundos.

Corte em fatias finas.

Para empratar, coloque a cebolada, o atum por cima.

Adicione o figo seco, azeite, vinagre de sidra, o crocante preparado e flor de sal qb.