Ingredientes
200g Farinha
100g Manteiga
Água
Arroz
250 mlLeite
20g Amido de milho
75g Açúcar
20g Manteiga sem sal
1 uni Vagem de baunilha
1 uni pau de canela
1 uni Limão
2 uni Peras
200g Castanhas
1 uni Anis
Cardamomo
Ervas doces
Amêndoas
3 Ovos

 

Modo de preparação
Massa quebrada: 200g farinha, 100g manteiga e 2 colheres de sopa de água gelada. Envolver tudo lentamente sem deixar trabalhar muito a massa. Levar ao forno nas formas de tarteletes untadas e cobertas com papel vegetal e arroz para não desenformarem ao cozer. Preparar creme pasteleiro.

3 gemas, 250 ml de leite, 20g de amido de milho, 75g de açúcar, 20g de manteiga sem sal, 1 vagem de baunilha, 1 pau de canela e vidrado de limão.

Envolver as gemas, a farinha e o açúcar sem incorporar muito ar até formar uma pasta homogénea. Levantar fervura no leite com a canela, as sementes da vagem de baunilha e o vidrado de limão. Temperar a mistura das gemas com um pouco de leite frio e lentamente a fio ir misturando o leite quente. Levar novamente ao lume mexendo até engrossar. Reservar.

Cozer lentamente 2 peras com uma colher de sopa de açúcar amarelo, canela e uma colher de sopa de água até formar um puré de pera. Cozer 200g de castanhas com canela, anis, cardamomo e ervas doces cobertas de água. Depois no liquidificador com uma colher de sopa de manteiga e uma de leite reduzir a puré. Torrar amêndoas laminadas no forno e castanha triturada. Montar a tartelete começando com creme pasteleiro, creme de castanha e puré de pera e finalizar com amêndoa e castanha torrada.