Ingredientes

Base:
100gr castanha assada
120gr farinha de aveia
5 c. sopa xarope de ácer
Pitada de sal rosa
30gr miolo de noz
4 c. sopa óleo de noz

Puré de maça e castanhas:
1 maçã verde/reineta
100gr castanhas cozidas
1 pau canela
1/2 c. café canela em pó
1 vidrado limão e sumo de 1/2 limão
5 c. sopa (se necessário adicionar mais) Bebida vegetal de aveia sem açúcar adicionado
1 c. chá erva doce

Topping:
5 fatias maçã fininhas
1 c. sobremesa açúcar de coco
1 c. sobremesa água

 

Modo de preparação
Comece pela base da tarte. Asse as castanhas num tabuleiro de ir ao forno, previamente aquecido, a 180 graus por 12 minutos. Deixar arrefecer antes de triturar num processador até virar farinha. No mesmo processador, juntar farinha de aveia, miolo de noz e voltar a triturar. Por último juntar o xarope de ácer, sal e óleo de noz até formar a mistura. Unte as tarteiras com óleo de noz e farinha de aveia e distribua a mistura pelas duas tarteiras, e com a ajuda das mãos calque até ficar bem forrada e uniforme, fure a massa com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos. Entretanto faça o puré de maçã, começando por levar ao lume um tacho com água a ferver, quando começa a ferver junte as castanhas e coza por 5 minutos, depois junte 1/2 maçã descascada em cubos, pau de canela, vidrado de limão e erva doce. Deixe cozinhar por mais uns minutos até sentir que a castanha está cozida. Descarte a água e deixe arrefecer a castanha e a maçã. Triturar a castanha e maçã com bebida vegetal com os temperos. Reservar no frio. Retirar as bases de tarte do forno, e levar ao frio para arrefecer antes de desenformar. Depois de desenformar, rechear com o puré de maçã. Entretanto numa frigideira colocar o açúcar de coco e água e as fatias de maçã até ficar macio. Num papel vegetal, leve ao forno até ficar crocante. Colocar por cima do puré, servir frio.