Ingredientes
200gr castanhas sem pele
150gr Amêndoas torradas
300gr Água
300gr Açúcar granulado
8 Bagas de Zimbro
1 Canela de pau
500ml Leite
4 Ovos
2 Vidrados de limão
Q.b. Mel de flores
150gr Manteiga sem sal

Modo de preparação
Cozem-se as castanhas com a água, vidrado de limão, açúcar, mel, zimbro, pau de canela até ficarem bem macias e a calda reduzir, deixa-se amornar e coloca-se no liquidificador até formar um puré, se necessário acrescentar leite para que não fique espesso, passa-se por uma peneira fina. Numa frigideira tostam-se as amêndoas deixam-se amornar e reduzem-se a farinha juntamente com 1 colher de farinha de aveia. Derrete-se a manteiga e adiciona-se á farinha de amêndoa para que forme uma massa consistente e forram-se as tarteletes de fundo amovível e leva-se a forno a cozer até ficarem douradas. Ferve-se o leite e tempera-se as gemas, adicionando o preparado ao puré de castanhas de forma a ficar aveludado. Enchem-se as tarteletes com o puré, decoram-se com fatias de castanhas confitadas em açúcar, raspas de limão e uma folha de hortelã.