Ingredientes

1 Embalagem Massa folhada

6 Marmelos médios

2 Flor de anis

1 C. sobremesa       Erva doce

Q.b. Sal

750ml Água

Q.b. Manteiga

Q.b. Açúcar

100gr Queijo Fresco

100ml Leite gordo

1 C. sopa Açúcar

Q.b. Canela em pó

 

 

Modo de preparação
Coloque a água, duas colheres de sopa de manteiga e as especiarias num tacho e os marmelos devidamente descascados e cortados em meias-luas.

Deixe cozer 20/30 minutos

Retire os marmelos e deixe arrefecer. Saltear os marmelos com uma noz de manteiga e duas colheres de açúcar até caramelizarem

Leve novamente 50 ml da calda dos marmelos ao lume com 200gr de açúcar até fazer ponto caramelo (145ºC). Forre uma forma redonda com papel vegetal, deite um pouco do caramelo no fundo, polvilhe com canela. Disponha os marmelos de “barriga” para baixo, até tapar todo o fundo da forma. Estenda a massa sobre os marmelos, e dobre-a sobre ela própria.

Leve ao forno pré aquecido a 180º C, até a massa dourar. Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda morna.

Para o gelado, juntar o queijo, o leite e o açúcar, triturar tudo com a varinha mágica até obter uma consistência espumosa e colocar na máquina de gelados. Servir com a tarte.