Ingredientes:
- 150g farinha
- 65g manteiga
- 35g água
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de açúcar
- 2 tomates
- 200g ricotta
- 1 cabeça de alho
- 3 chalotas
- Amêndoas q.b.
- 1/2 couve flor
- 2 ovos
- Bimis
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tomilho
- Louro
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
Ligar o forno a 180°C. Preparar a massa da tarte e deixar descansar no frigorífico.
Picar o alho, cortar uma chalota, arranjar o tomate aos cubos sem sementes, picar algumas amêndoas e temperar com azeite, sal, tomilho e pimenta. Colocar no forno para caramelizar.
Arranjar os floretes de couve flor e escaldar em água com sal e louro. Passados 4 minutos juntar os bimis e até ficarem “al dente”, interromper a cozedura em água gelada.
Caramelizar numa frigideira com um fio de azeite duas chalotas laminadas, amêndoas picadas temperadas com sal.
Secar bem os bimis e a couve flor e salteá-los em azeite. Temperar com sal e paprika e juntar às chalotas caramelizadas com amêndoa.
Preparar o creme, bater metade da ricotta com dois ovos e temperar com sal e pimenta.
Forrar a tarteira com a massa, colocar o recheio de legumes e cobrir com o creme. Colocar no forno cerca de 30 minutos.
Retirar o tomate do forno, triturar e passar na peneira. Misturar o liquido libertado pelo tomate com metade da ricotta.
Saltear os bimis al dente com azeite e sal.
Servir a tarte salgada com o molho de tomate e os bimis salteados por cima.