Ingredientes:

  • 150g farinha
  • 65g manteiga
  • 35g água
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de açúcar
  • 2 tomates
  • 200g ricotta
  • 1 cabeça de alho
  • 3 chalotas
  • Amêndoas q.b.
  • 1/2 couve flor
  • 2 ovos
  • Bimis
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho
  • Louro
  • Azeite q.b.

 

Modo de preparação:

Ligar o forno a 180°C. Preparar a massa da tarte e deixar descansar no frigorífico.
Picar o alho, cortar uma chalota, arranjar o tomate aos cubos sem sementes, picar algumas amêndoas e temperar com azeite, sal, tomilho e pimenta. Colocar no forno para caramelizar.
Arranjar os floretes de couve flor e escaldar em água com sal e louro. Passados 4 minutos juntar os bimis e até ficarem “al dente”, interromper a cozedura em água gelada.
Caramelizar numa frigideira com um fio de azeite duas chalotas laminadas, amêndoas picadas temperadas com sal.
Secar bem os bimis e a couve flor e salteá-los em azeite. Temperar com sal e paprika e juntar às chalotas caramelizadas com amêndoa.
Preparar o creme, bater metade da ricotta com dois ovos e temperar com sal e pimenta.
Forrar a tarteira com a massa, colocar o recheio de legumes e cobrir com o creme. Colocar no forno cerca de 30 minutos.
Retirar o tomate do forno, triturar e passar na peneira. Misturar o liquido libertado pelo tomate com metade da ricotta.
Saltear os bimis al dente com azeite e sal.
Servir a tarte salgada com o molho de tomate e os bimis salteados por cima.