Ingredientes:
100 gr Manteiga
80 gr Farinha T55
50 gr Água
200 gr Mirtilo
4 Gemas de Ovo
200 ml Leite
4 Limas
2 Folhas de Gelatina
30 gr Amido de Milho
20 gr Cacau em pó
140 gr Açúcar

 

Modo de preparação:

Massa- Misturar a manteiga, a farinha, 20 gramas de açúcar, o cacau e a água até ficar uma massa uniforme. Se for necessário acrescentar água aos poucos. Estender a massa até ter cerca de 4 milímetros e estender na forma (pode ser redonda ou retangular). Levar ao forno a 180 graus durante 15 minutos, verificando regularmente. Se estiver pronta, retirar mais cedo. Retirar da forma e levar ao frigorifico antes de colocar o recheio

Recheio de mirtilo- Numa taça colocar as gemas e 100 gramas de açúcar e misturar bem. Numa panela pequena colocar o leite e os mirtilos, em lume médio baixo, e com a ajuda de uma colher de pau esmagar os mirtilos. Passados 15 minutos passar pelo chinês reservando o líquido. Aos poucos, ainda com o líquido quente, despejar lentamente na mistura dos ovos ao mesmo tempo que mexe com varas. Passar para a panela outra vez em lume médio baixo e mexer, até ter a consistência desejada. Se necessário acrescentar farinha Maizena aos poucos. Colocar na forma depois de arrefecer um pouco.

Gelatina de lima- espremer o sumo das limas e colocar numa panela em lume médio juntamente com 20 gramas de açúcar. Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Quando o líquido da panela levantar fervura juntar a gelatina depois de espremer bem e colocar por cima do recheio de mirtilo.