Ingredientes
260 gr Farinha de amêndoa
Canela (q.b)
Sal (q.b)
180 gr Manteiga
160 gr Açúcar amarelo
6 Maçãs
80 gr Açúcar amarelo
40 gr Mel rosmaninho
1 Sumo de limão
100 gr Nozes pecan
150 gr Caju
150 ml Leite vegetal
Modo de Preparação
Comece por colocar os cajus em água.
Para a base, misturar a 150g farinha, 40g de açúcar, canela, o sal e a 80g de manteiga. Amassar e colocar na base da forma. Levar ao
forno 12 min a 180C.
Para o recheio, descascar as maças e cortar em cubos. Numa panela, colocar as maçãs, o 40g açúcar, 40g de mel, a canela e o sumo de limão.
Deixe cozinhar por uns minutos. De seguida, adicionar a 50g de farinha e envolver tudo.
Colocar a mistura por cima da base já cozida.
Numa taça, juntar 60g de farinha com a 100g de manteiga, 80g de nozes pecan previamente tostada e picadas, o 80g açúcar e a canela.
Amassar e cobrir a massa. Levar ao forno por 25 min a 180C.
Por fim triturar os cajus com o leite, 40g mel e sal. Servir com a tarte.