Ingredientes:

Massa:

  • 200g farinha
  • 100g manteiga
  • 100g açúcar
  • 1 ovo

Curd de limão:

  • 90g açúcar
  • 3 gemas
  • 100ml água
  • 60ml sumo limão
  • 20g amido milho

Merengue:

  • 100g claras
  • 180g açúcar

Sorbet:

  • 300ml água
  • 400g açúcar
  • 1 casca limão

 

Modo de preparação:
Amassar manteiga com açúcar, juntar o ovo e por fim a farinha. Reservar a massa no frio.
Forrar as tarteletes, picar a base com um garfo e congelar uns min antes de levar ao forno.
Depois, cozer no forno a 200ºC, cerca de 15minutos.
Num tacho levar os ingredientes do curd ao lume brando até engrossar, mexendo constantemente. Retirar do lume e acrescentar 30g manteiga fria aos cubos. Coar e reservar no frio.
Bater 100g claras. Quando começar a formar espuma, juntar aos poucos 180g até se formar um merengue firme.
Fazer uma calda de açúcar até atingir 107ºC.
Bringir os bimis (só os floretes) por 2min. Arrefecer em água com gelo.
Triturar os bimis, o sumo de 2 limões e folhas de manjericão. Coar com uma rede e retirar só o sumo.
Colocar já arrefecida 2 chávenas da calda de açúcar e 1 chávena do sumo de limão, bimis e manjericão na máquina de gelado.
Servir a base da tarte, com o Lemon curd e o merengue (queimado ligeiramente com o maçarico) e uma bola de gelado.